Задачами комиссии по контролю за организацией питания обучающихся являются:
-
обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей;
-
соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энергозатратам обучающихся;
-
обеспечение максимально разнообразного питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров, поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологическими веществами;
-
обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);
-
контроль за работой школьной столовой;
-
проверка качества и количества приготовленной для учащихся пищи согласно меню;
-
содействие созданию оптимальных условий и форм организации школьного питания.